Дух

Пётр Корытко
 
Я дух назову кирпичами –
Захватит от смелости дух!
И храм возведу я! – стихами! –
Души совершенствуя слух…

И выйду, в строительной робе,
Запятнан раствором чудес,
На площадь широкую, чтобы
Увидеть его: до небес?..