Осенний позитифф. Кошка и дождь

Ольга Бугакова
Я возьму под мышку кошку,
Отнесу ее к окошку.
Любоваться вместе будем
Как проходят мимо люди.
Дождь идет и люди тоже,
Под дождем и кто как может.
Кто бегом, а кто тихонько,
Лужи обходя сторонкой.
Вот промчалась стая деток
Под зонтами всех расцветок
Кошка, глянь-ка, пацаны:
Плеер, капюшон, штаны…
Головы прикрыв пакетом,
Семенят бабуля с дедом
Их легко так обгоняет
Дама очень деловая!
Хорошо нам вместе кошка
С нашей стороны окошка.
Только, вот ведь наказанье!
В пять назначил он свиданье.
Обуваюсь, одеваюсь,
С кошкой ласково прощаюсь,
Выхожу из подворотни,
Чую, в спину кошка смотрит
Любопытным, мудрым взглядом.
Дескать, что ж хозяйке надо?
Лишь накинув шарф на плечи,
Унеслась в осенний вечер.
Видно дождик ерунда,
Если сильно влюблена.