Пробуждение

Кристина Лейдман
И падал снег, слеза лилась,
Страданья длилась ипостась...
А вьюга жалобно скуля
Душой играла,ей суля
Злой липкий мрак и лунный лик
Мерцающий как мертвый блик.
Съедая тонны полых дней,
Он обнажал игру теней
Недавно теплых и живых,
Но страх покрыл страданьем их.
Под льдистой коркою душа
Чуть притаилась, не дыша...