Не смотри на убогий мой дом...

Сергей Завгородний
            Не  смотри на убогий  мой  дом,
            Загляни  в  обнищавшую  душу,
            Дом  покрасим, конечно, потОм.
            Кто бы  сердце  моё послушал?

            Как  растёт в  нём горечи сноп,
            Поднимаясь  уже  выше  крыши,
            Как  колотит  и  бьёт  озноб,
            Когда  шутки  и  смех  услышу.

            И  не  тянет  куда-то  идти,
            Постоянно  свою  слышу  дУшу.
            Всё  твердит:  себя  отбели.
            Не  могу,  не хочу я и  трушу ...

            Всё наверх тогда  -  грязным комком,
            Сам  же я  удивлюсь, как  чуду -
            Ворох  сплетен,  твёрже  оков,
            Желчь и  муть, и  лжи пуд - откуда?

            СобралсЯ  этот хлам, как в  дому.
            Мне же  нечем  себя  утешить,
            Ведь  ремонту   не  подлежу -
            Нет замазки от  жизненных трещин.



сборник стихов"Память"