История не моего романа, а моего дивана

Ольга Бугакова
Приятно в теплый день весенний,
Пройтись под ручку с симпатичным мужиком.
Пусть он не прЫнц мой, не герой, не гений,
В постели как-то оказались мы потом.

Тёк наш роман не шатко, и не валко,
Без нервных и финансовых затрат.
И даже было мне не очень жалко,
Когда узнала я, что он «немножечко» женат.

А в это время у моей подруги детства
Шел долгий и мучительный развод.
Развод бы фиг с ним, все мы пережили это,
Беда, что бывший оказался страшный жмот.

Он вынес из квартиры ВСЁ, до самой мелочи
Зачем-то даже книгу «Кухни разных стран»…
Остались с доме только телек нерабочий
И совершенно новый, весь с иголочки диван.

Без ящика ее совсем тоска заела
И вот, чтоб починить сей аппарат,
К подруге привела я кавалера,
Чему он, вроде бы, не очень был и рад…

Но телек починил, поставил все розетки
И, в общем, был вполне на высоте..
А после легонький фуршет на табуретке.
Мы не в обиде, хоть и в тесноте…

Приняв по рюмочке, под огурец соленый
Сказала мне подружка, горя не тая
«Послушай, забери к себе пока диван мой новый,
Пока его не вывез бывший.. Вот свинья…»

Сказали- сделали, и тут же, в это вечер
Перевезли ко мне сей мебели предмет..
А после этого, тут мне гордиться нечем,
Пропал мой кавалер, как не было и нет…

Не пишет, не звонит, да я и не страдаю
В моей судьбе уже наметился другой роман,
А через пару месяцев с подругой их встречаю
Им очень-очень неудобно за обман.

Они, представьте, созвонились вскоре
«Как телевизор пашет?» «С ним-то, все OK!
Но у меня тут, видишь ли, другое горе
Сломалась плитка», он и снова к ней…

Глаза у них горят, прикосновенья мечут искры
Короче, если это не любовь, то я - баран!
И мне, как ни крути, осталась прибыль чистая,
Подруге стыдно было забирать диван…))))