Беспризорник...

Сергей Гиричев
Не оглядываясь, просто
Без стыда идти вперёд..?
Выживет или умрёт
Беспризорный тот подросток..?
Вдоль по рельсам он идёт...
Поезд станции меняет...
Равновесие теряет,
Паренёк, едва вменяем,
Замечая перекрёсток...
Нет, сегодня не собьёт...
Пошатнувшись, он дойдёт
До ближайщего подъезда
К тем же лавочкам, качелям...
Развернуться к прошлым целям,
Достигая их повторно..?
Звук бесчувственного порно
Льётся сквозь дверные щели...
А окурок, что в постели,
Медленно, но верно тлеет...
Выключить забыв комфорку,
Чувствуя себя комфортно,
Парочка, друг друга чуя,
У друзей своих ночуя,
Запахов других не зная -
А потом - "судьба ведь злая..."
Вообщем... Я открыл глаза,
Виноградная лоза
Солнце красное прикрыла...
Дверь входную приоткрыла,
Воздух свежий в дом пустила,
Все грехи мои простила,
Мне красавица моя...
Где только меня носило...
Что меня остановило
В том заслуга лишь твоя,
Беспризорник - это я...

04.07.08