***

Отрава
Километры за спиной, дороги-
Участь избранных, участь многих.
Сны, прохожие, взгляды, усмешки-
Не догнать им меня, безуспешно!
С ярким факелом в путь, с зажигалкой-
На войну с пустотой и печалью.
Через дождь- в грозовые тучи.
Все же дождь- это как-то скучно.
Шквальный ветер, гроза, ураганы-
Без раздумий, неистово, рьяно!
С головой в эту страсть, чистый омут-
Пусть клянут, проклинают пусть, стонут.
Громче музыка, крики, раскаты...
Страшный Суд- час наград, час расплаты.
Палачом быть, судьей, быть толпою-
Кем угодно! Врагом и героем.