Монолог пера поэта

Вера Аношина
Стою в чернильнице старинной
я бесконечно много лет...
Всем посетителям гостиной,
поэтам, дамам шлю привет.

Когда-то долгими ночами
я не давало спать тому,
кто жил любовью и мечтами,
служило преданно ему.

Я помню трепет длинных пальцев,
порхала в них за словом вслед
безумным, ветреным скитальцем,
даря стихам и жизнь, и свет.

Ломалось часто я в экстазе,
меня сгрызал подчас поэт,
когда не мог найти он сразу
иль свежесть в рифме, иль куплет.

Крыла гусиного перо я,
мной писан не один сонет…
Конечно, тайну не открою,
что у меня таланта нет.

В музейной тишине веками,
средь экспонатов, суждено
стоять бессмысленно… Стихами
уже владеть мне не дано.