Встреча

Анатолий Никитов
- Увози меня, скорее увози
от распутицы распутницы Москвы.
Соглашаюсь полчаса пути
быть предметом раздражения толпы.

Меж тисков платформ скребущийся экспресс,
что ж так медлишь, и окном неволишь взгляд,
от порезов вздрагиваешь рельс,
тормозишь всё время резко невпопад?

- Эй, пора, - отрежет гильотина-дверь.
Дробью пылемётной ошарашит вслед
«благодетель».
                - Здравствуй, мой Апрель!
Не припомнил, что ли?
                - Сколько лет!