Храбрый драконоборец

Ээ Эстерис
Прости покой, прощай уют,
Вей, вольный ветер, с поля,
И пусть в таверне морду бьют,
А в бою – тем более.

Легко поставлю жизнь на кон,
Мой меч – миров спасение,
Не зависай, большой дракон,
Над рощицей весенней.

Не изрыгай огонь, паля
Все то, что сердцу мило,
Спустись на яркий шелк полян,
Померяемся силой!

Тверда могучая рука,
Мой путь и чист, и светел,
Дракон взмывает в облака,
Выходит,  не заметил?

Он улетел, презренный трус,
В воздушных волнах канул,
За дело новое берусь,
Прищучить великана.

В лесу, в пещере из пещер
Скрывается негодник,
Составлю завтра список мер,
Довольно на сегодня.

Пока не разнесется весть
О  битве с грозным гадом,
В таверне  в угол темный сесть,
Не требуя награды.

Какой покой, какой уют…
Огарок тускло светит.
А, может, нынче не побьют?
А может, не заметят?