Юбилей

Раиса Коренёк
Как мечтаешь о нем в юном возрасте.
Очень хочется, стать повзрослей
И услышать заздравные тосты,
Ощутить уваженье друзей.

Улыбаться и быть королевой
На своем именинном балу!
Эй, года пролетевшие, где вы?
Я теперь уже вас не верну.

С каждым годом мой пыл остывает
И уже тяготит этот день.
Возвращений, увы, не бывает
И все меньше приходит друзей.

И все чаще здоровье тревожит,
И все реже мне хочется петь.
Понимаешь, никто не поможет
И стараешься всюду успеть.

Жаль терять драгоценное время,
Чтоб насытится счастьем сполна
Я отброшу тяжелое бремя.
Снова в сердце проснется весна.

Легкий шарфик на плечи наброшу,
Марафет на лице наведу
И, айда, в соловьиную рощу,
Может, там свое счастье найду