в родной деревне

Александэр Игнатов
зарумянились щёки у солнца
ручейками весь снег убежал
а бабуля сидит у оконца
её дед на пеньке задремал
 
слышно деду как зелень растёт
ведь такая стоит тишина
не махая крылами плывёт
в деревенский посёлок весна
 
а я вышел взглянуть за бугор
там увидел я клин журавлей
ах! какой же под солнцем простор
ах,деревня! ты стала  милей
 
брошу всё! уеду назад!
я в родную деревню свою
сердца стуки  что автомат
про деревню я песню пою!