Надежда

Лидия Фн
Узнать себя в его стихах...
Как сжалось сердце болью нежной...
Бродить в любви густых лесах,
Украдкой ждать и жить надеждой,
Несмело думать про себя -
Здесь я?....Нет, здесь не я...

Узнать себя в её стихах...
Надеждой сердце отзовётся,
Но закрадётся сразу страх -
Не может быть, она смеётся!
И не уверен ты вполне -
Здесь обо мне?...Не обо мне...

Разъять стихи на строки слов
И разбросать их по асфальту...
Колода карт - пасьянс "Любовь"
Всё на одну поставить карту.
И вновь ответа ждать тайком -
О ком она? А он о ком?

Прости родная!Нет надежды
И с ней ушли мои мечты...
В стихах любовь зову, как прежде,
Но в них не ты...уже не ты...

Прости меня, нет страсти прежней,
Со мною вновь мои мечты...
Любовь прошла, жива надежда..
В моих стихах совсем не ты...
Увы, не ты...

Л.С. апрель 2009г.
Иллюстрация Jim Warren