взгляни со стороны на след

Андрей Юрьевич Чернышёв
идёт уставший человек,
несёт «добро» в своей руке
его на прочность - новый век,
решил познать,сыграв в судьбе.

не прав он вечно, будто стёрт,
с систем координат вселенной,
бразды правления взял чёрт,
над жизнью человека  тленной,

и мёртва грань добра со злом,
законы Божии попёрты,
а рукотворный гость - фантом,
пороки объявил почётным.

из нахлобученных утех,
составлена вся жизни прелесть,
и чем изысканнее грех,
тем льётся истиннее ересь.

зависимость и льстивый нрав,
под флагом на коне резвятся,
не важно, прав ты иль не прав,
в том месте, важно оказаться.

подскажут, делать - что тебе,
из под ковра, поправят мысли,
ведь на войне, как на войне,
«сильнейший» ведает о смысле.

а тот сильнейший, тот же червь,
что на крючке у люцифера,
он поджигать имеет нерв,
а вещество давно не серо.
 
иди уставший человек,
на переход границы в вечность,
взгляни со стороны на след,
что оставляешь ты беспечно.

ни тот не понят, ни другой,
как Бог, что предан сатаной,
и каждый, немощной рукой,
несёт вопрос о смысле - Свой.