На Севере, в лесу таёжном

Светлана Романовская 2
На Севере, в лесу таёжном
Иду средь елей осторожно
В янтарном блеске дня.

И россыпь ягод синих, красных
На мхах пушистых, разномастных
Зовёт, манит меня.

Лианы Севера еловы,
Плетут морозные узоры
Здесь по живым коврам.

Цветёт сиренью вереск всюду,
А я смотрю на это чудо
И пью лесной бальзам.