Мёртвому с живым расстаться сложно,...

Николай Ефанов
           ***

Мёртвому с живым расстаться сложно,
А с собой хотелось бы унесть…
Что ни говори, а всё выходит – ложно:
Этого как раз никак не снесть.
В памяти опять одни провалы,
Пред глазами тёмные круги,
Что-то попадёт потом в анналы,
Если вспомнят о тебе враги.
Если вспомнят о тебе друзья? -
Нет, такое выдумать нельзя!