Без тебя

Анна Данте
То время,
Что нет тебя со мной,
Я умираю
Понемногу, со слезой
В глазах.

И день,
Что ты не пишешь
Стук сердца
Слышится все тише
И слабей.

Кричу
В начале громко и от боли
После
Вспомнив силу воли
Шепот.

Вновь мало ем,
Как по началу нашей страсти
Но теперь
Моя любовь под властью
Одеяла,

(Согревшим тело, но бесполезным для души)

Под ним
С полуоткрытыми глазами
Лежу,
Полунаполнена желаньем
Спать.

Смотреть
Цветные, но пустые сны
Без смысла,
Что по утру обречены
Забыться.

Дышу,
Пытаясь сохранить тепло
В надежде
Растопить на сердце лед.
Увы…
Не в силах.