Последний рассвет

Сергей Тихой
Рассвет настал не сразу
в то утро...Даждь нам днесь!
Отказывался разум
всё принимать как есть.

Но пелось над Россией:
"Вставай на смертный бой!"
Солдатки голосили
в такт с воинской трубой.

И каждому,наверно,
стучало сердце в грудь:
"Остановись,мгновенье,
дай,милое,взглянуть

в последний раз на эти
зелёные поля.
Уходим на рассвете.
Не поминай,земля!"

              1985г.