Когда я слышу

Юлия Акатова
Когда я слышу шёпот в тишине,
Понять стараюсь тихих слов мерцанье:
В картинах, на затёртом полотне,
Увидеть тени в озере молчанья.

На разорённой серостью земле,
В бессилье снова руки опускаю,
Нет радости, где власть дана зиме...
Но часто я об этом забываю,

И вижу наяву, как в ярких масках
Мир тёмных туч повис над головой –
В витиеватых старых русских сказках,
Раскрасив призрак - неба синевой.

Но заволнуюсь, если грянет гром:
Сейчас перекреститься ....иль потом?



Навеяно «Корона Венков Ч. 5 Железом по стеклу...» (Владимир Остапенко)http://stihi.ru/2009/03/17/3374