Играя на небе

Юрий Слащёв
Вроде бы не небо,вроде бы не звёзды,
Вроде бы сознание отошло куда-то,
Вроде бы мелодию,вроде бы всю музыку,
Вроде бы на небе,что-то так играло,

Что выходило вмиг живым потоком слуха,
То повествование мелодией звучавшее,
И сквозь игру нежно-уловившихся духов,
Насытило тем чувством,что так очаровавшее

Меня,понимания свои мне давало,
Что исходят изнутри,а представление-мысли,
Точнее те думы,которые звали,
И волновали в моей глубинной жизни,

В которой оказалось,сидел я за небом,
И образами музыку из лирики играл,
Ту,что выходила в сознании звёздном,
Ею наслаждался,и так её вкушал,

Что вроде бы не небо,и вроде бы не звёзды,
В этой глубине отошедшей куда-то,
В которой мелодией и всей этой музыкой,
Играя на небе блаженно упивался.