Росток

Борисычъ
«Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.»
(Книга пророка Исаии глава 53 стихи 2,3)

К нему не подберутся душерубы,
В людском обличье враг - не оборвёт,
И волчьих мыслей не сомкнутся зубы,
Он явно, но таинственно растёт…

Поймав глоток росы и потянувшись,
Ответив: «Да!» -  на веянье Небес,
В болоте мрачном всё-таки проснувшись,
Пока невидимо, но украшает этот лес…

Вокруг сухие ветви-великаны,
Обличья мира, много всяких дров,
Но рядом также изумрудные поляны,
Есть братья-сестры, множество цветов…

Пока не явлен он – не презирают,
Не видят просто, зеркала ж вокруг…
В своих тугих мечтаниях блуждают,
Другая зелень… А над ним склонился Друг!

Росток привносит незаметный шелест,
Для ищущих - в спокойствии тепло,
И не затоптанных еще чудесных мест,
Чего-то чудного и нового начало…

Сквозь дебри всюду синь Отцовских глаз,
С Любовью светит на росточек и на нас…