Моему плененному счастью

Мари Васильева
                Надежда Ручеек  «Я Лабиринт»
                http://www.stihi.ru/2009/04/19/5441


Я – лабиринт, и ты попал в ловушку,
Но знаю: очень-очень этого хотел…
Устал бродить…Ложись – ка  на подушку
У нас с тобою впереди немало дел…

Я колыбельную свою тебе  на ушко
Спою (а помнишь: ночью – ты мне тоже пел?).
Хочу, чтобы поспал (чуть-чуть, совсем немножко),
Набрался сил и снова стал безумно смел…

Тебе ещё тонуть в глазах моих послушно,
Терпеть наивность и чудачеств беспредел…
Выпутываться утром из волос воздушных…
Терпи, любимый – это «пленного» удел…

                27.04.2009г.