Выходя, было

Юрий Слащёв
Сквозь лёгких волн сизокрылых морей,
Я видел цветом гладким,что было при ней,
Когда выходило под пения шум,
Чтоб вызывать во мне много дум,
Но вдруг почуявши плавно-смотря,
Как брызгом одним в подчиненье смогла,
Составить,чтоб пения шум растворялся,
Единым,красивым тоном озарялся,
Чтоб лучше смогло разглядеть себя-её,
Загадочным светом явившимся ко мне,
Чтоб поняли больше,что здесь не моря,
А видимость линий волн в глубине,
              И мне,
Поведали тайны света-тона измеренье,
Когда возникает от вспышек внедренья,
Малых и больших цвета-теней,
Влияют на свечение места во всей,
Но снова посмотрел на неё в красивом пении,
Убеждённость то была,что придаст вдохновение,
Силу прекрасную,от неё исходящую
          Мгновенно дарить,
      Ещё к чему-нибудь приплыть,         
                там быть...