Ошибка природы

Пётр Корытко
Влюблённому нельзя перечить.
Пусть ошибается! - всегда,
Любые страсти время лечит,
Влюблённость - это ли беда? -

Беда - отсутствие ошибок,
Спокойствие и штиль - вот фальшь!
Их омерзительных улыбок
Не выдержит ни раб, ни царь...

Я - вновь пленён! Я - весь ошибка
Природы радостной моей! -
Жить, не влюбляясь, даже пытка
Для пня, что камня чуть живей...