Я мечтал, как мальчишка о славе

Олег Шушаков
*    *    *
Я мечтал, как мальчишка о славе,
Я видел себя в эполетах,
И во сне я на белом коне
Словно птица летел.
Где оно, то последнее юности лето,
И когда повзрослеть я успел?

Свет померк и казаться мне стало,
Что вовсе и не было света,
Столько крови и грязи я видел
На этой земле.
Где оно, то последнее юности лето,
И когда повзрослеть я успел?

Всё исчезло в дыму, всё сгорело,
И пепел развеяло ветром.
Не прощённый ушёл я, родной
Поклонившись земле.
Где оно, то последнее юности лето,
И когда повзрослеть я успел?