Вечер

Роман Штефура
Я хочу запомнить этот вечер,
Чтоб в весне остаться навсегда,
Чтоб смотреть, как теплый ветер
Меж домов колышит провода.

Чтоб дышать спокойно полной грудью,
Не боясь ни смерти, ни имён;
Чтобы самый малый листик,
Как святыня был обожествлен.

Чтобы помнить до скончанья века
Всех, к кому летит душа моя,
С кем весна среди сугробов белых
В самой середине января.

Чтоб всегда, как я теперь, безумец
Каждый мог так эту жизнь любить,
И, как я, сегодня этот вечер
Каждый мог бы заново прожить.

Сколько в жизни ни было бы счастья,
И куда бы судьба ни привела,
Я хочу запомнить этот вечер,
Чтоб в весне остаться навсегда!