День лимоннокислый...

Ростислав Овен -Любомира
День лимоннокислый
Челюсти мне сводит.
Утешаюсь мыслью я:
«В жизни всё проходит».
 
От густой кислятины
Корчит рот оскомина.
Под глазами впадины,
А лицо изгадили –
Рытвины, колдобины.
 
Сон ли это, явь ли,
Не пойму, хоть тресни…
Горести расплавились,
Потекли с души…
Свились
В роковые песни.
--------------------------------------------