Не вопрошайте небеса

Александр Владимирович Чернышев
Не вопрошайте небеса
О  благах и небесной манне,
Мозоли на уставшей длани
Не прячьте.  Молот ли коса
Послушны вам трудами были,
Ковали счастие не вы ли
Своей судьбе? О чудесах
Не вопрошайте небеса.