В полёте

Юрий Слащёв
Цветным и лёгким очертанием простора,
Летело ввысь,подобно небо-птице,
Зовущее тем медленнейшим взором,
Хотел с которым в небе плыть я.
И вроди всё на миг,отдалось ему,
И вроди я застыл,двигаясь так тихо,
Порхая в яркости,прорезая тьму,
Далёкий голос пения был слышен,
И я не знаю сил своих мечтаний,
У них самих большая видно мощь,
Но их тогда я не разделяя,
На разные,хотел,себе помочь,
И потому не желал остановиться,
Я всё летел спокойно,смело,
И тем зовущим,медленным движеньем,
Наверное в полёте было небо.