Вальпургиева ночь

Алексей Сутурин
Легко стать ведьмой в Первомай,
Вальпургиевой ночью.
Меня, родная, не ругай,
И не кляни бессрочно.
Бывали беспредельны дни
Небесных откровений.
Прошу, родная, не кляни,
Не надо предкновений.
Когда ты ангелом была,
Любовь судьбу хранила.
Упала чашка со стола,
И нас с тобой сгубила.
Больная треснула душа,
Звенит струна прощанья.
Бедром поводишь, не спеша,
В последнем завещаньи.

Словами мне в глаза не тычь,
Не напирай метлою.
Разбужен хриплый ведьмин клич.
Не остановлен мною.
Твои подруги, как в строю,
Вальпургиеву песнь поют.
Слетаются в подлунный лес
Для плясок до рассвета.
Хранить их будет жуткий бес.
В носу кольцо продето.
Ногами топчет ведьма крест,
Плевками моет душу.
Хулит, пока не надоест,
Все то, что муж нарушил.

Не вкусно ангела питье
Для сердца милой стало.
- Все это было не мое, -
Сказал тебе устало.
- А как же я, моя любовь? -
Вскричала отрешенно.
- Не распирает сердце кровь, -
Ответил удрученно.
А сам беззвучно прошептал
На ведьмино рыданье:
- Я знаю, ведьмин год настал.
Его мучительность проста.
Снимая золото с перста
И вкупе заповедь Христа,
Взлелеешь внове ведьмы дочь,
Что пьет Вальпургиеву ночь.

30 апреля 2009 года
Алексей Сутурин.