Дитя тишины

Нина Матэф
Неслышной ланью юное дитя
Поверхностью земною пробегало.
Беззвучно песню «про себя» крутя,
Немой судьбы своей не сознавало.

Пока не встретилось с усмешкой глаз,
Пока не пОняло – жестоки люди.
Лишь говорят, что обожают вас.
Но за глаза  безжалостно осудят.

А Бог пришёл и камень отвалил
От уст тех, запечатанных доселе.
Поток речей скользящих забурлил,
Как на рассвете соловьином трели.

Но вот приходит в жизнь иной покрой,
И разговорам надо сократиться.
«Молчи, молчи, - ей молвит Дух Святой.-
Не отвечай – и тайна состоится».

...То «говори», то вновь опять «молчи».
Не так проста  у  жизни сей наука…
У Господа от всех проблем ключи.
Ему молись - хоть громко, хоть без звука.