Наши души

Юрий Сми
   Наши души,на свалке мусора,
   наши души ,под грудой дерьма,
   наши души ,во власти мусора,
   в души наши вселилась тюрьма.

   В душах наших, стынет железо,
   в душах наших,ржавеет золото,
    души наши,- колючая проволка,
   наши души вечная проволока.

   Души наши,привыкли к стойлу,
   души наши жрут только с корыта,
   в сваренном,омерзительном пойле,
   можно волосы встретить с мест скрытых.

   Можно вырезать собственный лик,
   ядом плоти,выжечь дороги,
   в душах юных,благое убить,
   лицемерно взывая к богу.

  Но гнилые дырявые крыши,
  не залить,даже черной смолой,
  души наши упрямые слышат,
  голос правидный,вечно живой.

  -Желай меня детка,желай,
  пусть даже не хочется жить,
  желай меня детка,желай,
  любовь ко мне не убить.

  Наши души от небесного света,
  наши души,божественный дар,
  души наши,во власти поэтов,
  жаль,но жизнь,есть ответный удар.

  И кто молод еще,все равно станет стар,
  в этом предназначенье любви?
  а святая покорность и чувств пожар,
  грани предсостоянья души.

  Души наши,томятся в контейнерах,
  в каждой стенке четыре угла,
  навсегда,безвозвратно потеряна,
  буд-то в венах,стальная игла,

  она мечется в теле мучая нас,
  я стою у ночного окна,
  то душа рвется к звездам,вдаль манит нас,
  мое сердце,пронзает она.

  Желай меня детка,желай,
  пусть даже нет сил больше жить,
  желай меня детка,желай,
  любовь ко мне не убить..
      /Вильнюс1988г./