Прощай, апрель!

Анна Корниенко
Шаловливый, капризный апрель
Повергает всю землю в цветенье.
Соловьиная нежная трель
И кукушки звенящее пенье...

Незабудкой расцвёл небосвод,
Легли травы волшебной постелью,
А черёмух-невест хоровод
Лепестковой кружит канителью...

Я прощаюсь с тобой, ветрогон!
Улетай, лети дальше по свету!
Слышишь, ноту даёт камертон? -
Маю ты передай эстафету...



30 апреля, 2009