О, Русь моя!

Алексей Филаткин
О, Русь  моя!  любимая,  святая,
Истерзанная  битвами,   в мороз,
Тобой  живу,  колени  преклоняя,
В  тебя  уйду  под  листики  берез.
Земля  моя!  за  что  мне  боль  такая,
За  что  в  ночи  ранимая  слеза?..
Тебя  люблю,  и  нет  любви  той  края,
Тобой  дышу  с  восхода – до темна!