о пользе проклятий

Рядовой Джоли
Будь проклята твоя горделивая параллельность.
(А проку то в моих риторических жестах?)
Твои улыбки летели в меня шрапнелью.
Над зыбкой нежность, доступное совершенство,

Проклятые твои золотые нити,
Живые змеиные локоны чуткой стервы!
Зарплатами моими сыта, Нефертити?!
Привыкла глупенькой притворяться, Минерва? (!)

Будь проклята, кошка, своей кошачьей повадкой.
Будь проклята, ведьма, визжать не тебе над кострами.
Ты горечь мою в меня возвращаешь сладкой:
Я горькую пью, твой сахар в себе растворяя.

Жестокая девочка, не доигравшая в куклы,
Таращишь глаза, играешь по правилам, честно.
Будь проклят я. Мне так страшно, мой ангел, вдруг я
Однажды стану тебе, свет мой зеркальце, бесполезным.

* на блиц в "Ноевом ковчеге", тема - заглавие стиха.