Атеист

Моранд
Что спрятал ты в чулан своей души?
Надев прозрачную броню непониманий
Кто ты такой как звать тебя скажи?
Презренный раб своих желаний.

Зачем ты отвергаешь не познав?
Что стоит жизнь твоя без веры и свободы?
Чем дольше времени ты думаешь что прав
Тем пес полезней тобой прожитые годы

В темницу разума себя ты посадил
И только собственным глазам в ней доверяешь
Пойми одно, что ты их даже не открыл
В своих иллюзиях ты Истину теряешь

Твои слова всего лишь звук пустой
За ними только лож самообмана
Ты всё такой же низкий и земной
Как испаренья предрассветного тумана…