Тоска

Наталия Андреевна
Знакомо вам такое слово, как "тоска"?
Когда один остался ты на поле,
И вроде было двое вас, но бьет в висках:
"Теперь ты сам, сбежал твой недруг по неволе".

Сбежал, хотя быть рядом обещал,
А ты стоишь, не ведая дороги,
Здесь дом не твой. Ах, если б раньше знал,
Что будет радостный твой путь таким недолгим.

И что теперь? Назад дороги нет.
И ты об этом знал, не притворяйся.
Но ты стоишь и держишь свой секрет.
Давай иди вперед. Один. Не отвлекайся.

Ты должен сам теперь найти свой путь,
Пока не село солнце, пока видно.
Да знаю трудно. Знаю, бросил. Ты забудь.
Не одному тебе, поверь, обидно.

Иди вперед и докажи ему,
Что здесь не он последний, кто смеется.
Что сможешь все, хоть трудно одному,
И может быть и он тогда вернется?..


2009 г