НЕ АЙС

Рядовой Джоли
***
Да хватит уже нам глядеть на небо -
Так модно и ново глядеть на скай!
Уже облысели стали ущербными
кучерявости языка
русского усушка-утруска
Тренировать челюстные мускулы
слабо? не слабо, это очень нетускло
привязать воскресенье вербное
К продактплейсменту мятной жвачки!
(Чего я сегодня такая нервная?
НЕ АЙС - однозначно!)

***
Не Айседора Дункан - Людмила на льду со стразами
Программу откатала и в шарфике газовом
Благополучно домой каблучками отклацала
Тем опровергнув одну из унылых схем.

На чистой кухоньке к светлому празднику Пасхи
Она яички заблаговременно красила
Яички в кастрюльке булькали вовсе не айсово
Ныряли весело в луковой шелухе.

Короче, дело к ночи, спать улеглась она
И сон ей приснился, горячий был сон, не айс, увы
Пасхальными яйцами Батюшка улыбался ей
Тряс рясой - ваще не айс!!

Сон в руку - пошла поутру за куличиком
И возле булошной улыбнулась отзывчиво
Мальчику - ну по всем прикидкам приличному
на "Крайслере"!!
На блиц в «Ноевом ковчеге», вот такая издевательская тема была:
«Пришла весна, растаял снег... Но на душе у многих- печаль и грусть...
Итак, тема сегодняшнего блица «НЕ АЙС». Как Вы это понимаете? Ваши ассоциации?
Это выражение употреблять желательно, но не обязательно. Всё же не все поэты приемлют иностранный язык в своём творчестве. Интересные рифмы к «не айс» приветствуются.
А если Вы ещё и красиво свяжите данную тему с Пасхой... По мне так это будет- высший пилотаж.:) « -(С) Разгадаев.