А тебя я уже не ревную

Николай Талашко Гранёный
.Ни упрёком ни песней печальной
И недолгим задумчивым взглядом,
Не вернёшь той поры предвенчальной
И утраченной нами отрады.

Я доволен, я правда доволен,
Тем что в жизни тобой опален,
Но теперь я тобою не болен
И навеки уже исцелён.

Если песни тобой не пропеты,
Пой и песней меня одари:
Но люблю я морские рассветы
И сиянье вечерней зари,
Но люлю я деревья и горы,
Серых скал молчаливый излом,
Голубые степные просторы,
А тебя я лблю лишь потом.

Столько в жизни случилось досады –
Мелких ссор и обидных измен,
Что не надо пытаться не надо,
Для меня ты не можешь быть всем.

Много блеска и сказок на свете:
Я ж давно возлелеял и чту
Только истинную добродетель,
Только истинную красоту,
Только нашу великую землю,
И мечту лишь её вековую
Я любовью ревнивой приемлю
А тебя я уже не ревную.