Эльфийская любовь

Ээ Эстерис
 Туда, где лес в объятиях степи,
 Где в травах можно тело утопить,
 Где вечер дышит теплотой земли,
 Мы из чащобы сумрачной пришли.
 Казалось, в целом мире мы вдвоем,
 Блестел недобро дальний водоем
 Багровым глазом общего врага,
 А терпкость губ, как спелая ирга.
 Нетерпеливо ждал я, что  войдешь
 В меня, как в масло подогретый нож,
 Как в дом хозяин после долгих лет
 Приходит, если выполнил обет.
 Но ты все медлил, улыбаясь так,
 Как будто ждал, что будет тайный знак
 Тебе дарован на границе дня,
 И все смотрел с улыбкой на меня.
  - Смотри, звезда, - ты  ласково сказал, -
 Как на тяжелом бархате слеза.
 Мне ль любоваться этой красотой?
 Какой-то миг - и  ты  сражен стрелой.
 Кого винить? Войну, судьбу и  рок,
 В том, что отмщенья не  наступит срок,
 Хоть землю всю проклятьями засей?
 Стрела была случайной и - своей.