Экологический сонет

Владимир Веров
         "La Nature est un temple oЁґ de vivants piliers"
                Бодлер "Соответствия"

От жажды умираю у ручья,
Не в силах пересилить отвращенье -
Один из миллионов дурачья
Нассал в ручей, смутив его теченье.

Уверовав, что вся Земля ничья,
Оставленное Богом поколенье,
Пренебрегло заветами крещенья
И по ручьям вовсю течет моча.

С бутылкой пива вызверясь на мир,
Они из храмов делают сортир.

Не им менять законы бытия.
Дурной сорняк предав огню и тлену,
Готовит падшим Высший Судия
И глад и мор и скорую замену.