Хочу затейливый пазл сложить

Ээ Эстерис
Хочу затейливый пазл сложить,
Но есть в программе неявный сбой,
Нам, кажется, друг без друга не жить,
Хоть слишком разные мы с тобой.
Ты часто смотришь поверх меня,
И просьба каждая, как приказ,
Совсем непросто себя менять
Под взглядом странных зеленых глаз.
Сегодня - кошка, а завтра - тигр,
Мой нежный мальчик, мой грозный маг,
Понять бы правила этих игр,
Пока не выброшен белый флаг,
Пока я мыслить способен сам.
Но ласка плавит не только плоть,
Опять на камень нашла коса,
И все вопросы - морским узлом.