Вся в складках, как морда шарпея

Ээ Эстерис
Когда над октябрьским покоем
Застынет поблекшая синь,
Не думай, что это легко ей,
Но в сторону грусть отодвинь.
Не бойся казаться глупее,
Отдаться рукам естества.
Вся в складках, как морда шарпея,
Лежит под каштаном листва,
Пугливо стрекочет сорока,
Дрозды на рябину летят,
А надо ли - строгость до срока?
А пусть - порезвится дитя.