День девятый мая

Потребак Антон
Пришел тот день, они дошли С салютом слёзным на глазах и с радостью и скорбью,оставшейся в сердцах. разбили наглого врага да так, чтоб помнил долго. имеет место весть одна, их ждет домой дорога. шел день девятый мая, пал немец ,убегая, конец  войне!- ура! и по щеке бежит слеза... стоит старик и дышит часто, в толпе стоять не просто, тяжко. автобус полон, как всегда и место не уступят, вот беда! туманный взгляд, седая голова в руке котомка, булка хлеба да вода, не бодра стойка, лоб в поту а по  щеке бежит слеза... мой друг, запомни навсегда, что жизнь твоя ему должна. не жить тебе на свете белом, если б по болотам он не бегал, и не стрелял бы он врага, и не делился коркой хлеба. скажи спасибо!"- ты ему, еще что нужно старику? в салоне место уступи, своей улыбкой одари. и будет знать за что прогнал он немца из твоей земли...