Усталый кораблик

Лика Горак
                *    *    *    


Мой милый, давай горячее
Люби меня, крепче люби
А я своим сердцем согрею
Холодные ночи твои

Ты словно потерянный странник
Я – берег лазурный тот,
Куда твой усталый кораблик
Сквозь бури и рифы придет

Ты ступишь на сушу героем
На теплый песок упадешь
И в стонах безумных прибоя
Как в песнях сирен пропадешь

Я буду любить тебя вечно
Тобой буду жить одним
Но ты же мой странник беспечный
Ты млечных путей пилигримм

Кораблик твой долго ли скоро
Поднимет свои паруса
И слушая курс рулевого
Легко уплывет в небеса

Я выйду на берег рано
Туда, где стонал прибой
Но не найду океана
Его ты забрал с собой

Давай же, еще горячее
Люби меня, ну же, люби
Я пламенным сердцем согрею
Бессонные ночи твои…