Первая ночь

Игорь Артамонов
Как часто ночь одарит сном,
А утром почему-то стыдно…
Порой становится обидно,
Когда стучит рассвет в окно
И выгоняет прочь из дома,
Что стало и родным, и новым.
А в бездну с ним уйду и я.
Но буду верить, что не зря
Рука дрожала от волненья,
Безумствовала кровь в висках
От смелого прикосновенья
Любви и нежности в словах.

А пальцы нежные во тьме
Искали у тебя приюта.
«У нас же есть еще минута», –   
Шептали твои губы вслед.
А мне казалось, не минута,
А дни, недели и века,
Но всемогущая разлука,
Словно бурлящая река,
В наш грешный дом волной ворвалась,
Я не прогнал – она осталась,
И разделила берега…