Я отдам тебе все

Игорь Артамонов
Я отдам тебе жизни
остаток
всего лишь за то,
Чтобы ты меня вновь
хоть чуть-чуть,
хоть на миг полюбила.
И отправлюсь страдать
в адско-дьявольский
жаркий притон
С наслажденьем великим,
а чувство давало б мне силы.

Я отдам Тебе каплю,
последнюю
каплю в крови
И тому, на кого
ты укажешь,
проследовав мимо.
А на одре приму
твои страшные
сны и грехи
Лишь за то, чтоб на миг,
краткий миг
ты меня полюбила.

Чтоб была ты чиста,
и Луною
светила мне в горькую ночь.
Чтоб была ты юна,
но божественной
взращена силой.
И жила наяву,
и имела
и сына, и дочь.
Я отдам тебе все,
только б ты
вновь пришла,
и меня
хоть чуть-чуть,
хоть на миг
полюбила.