Я нарисую линию прибоя

Игорь Артамонов
Я нарисую линию прибоя
На тротуарах питерской весны,
И ты пройдешь по переулкам моря,
По пенным лужам в солнечные сны.
И вдруг задашь нелепые вопросы:
– А, может, я – твоя Грааль Христа?..

До горизонта нарисую мостик:
– Ты – бесконечность… у границ холста.