Наглая муза

Надежда Седова
Явилась муза, на ночь глядя
И говорит: «Давай писать,
Сейчас мы сочиним такое, Надя,
Что будет всем - ни сесть, ни встать!»

«Постой, включу хотя бы свет,
Не кошка я, мне в темноте не видно».
Включила... а ее уж нет,
Слиняла сволочь, до чего ж обидно.

Но все же чувствую какое-то волненье
Сна ни в одном глазу, хотя и поздний час
Сижу и жду, когда вернется вдохновенье
Ну, как же, жди, придет оно, сейчас…

Вздохнув, откладываю ручку и листок,
Сворачиваюсь вновь под одеяло,
И слышу вновь знакомый шепоток:
«Не спишь, подруга? Неужель не ждала?»

«Ты издеваешься?! Разбудишь и молчок!»
Она застенчиво, и улыбаясь мило:
«Там вроде у тебя припрятан коньячок…»
«Так ты за этим, стерва, приходила?!»

«Ну, вообщем да, с тобою так забавно,
А у других приходится пахать…
Здесь у тебя все так уютно, славно,
Дай закурить и, будем отдыхать»

Вскипела я:  «Такой вот наглой ****и…»
Она в ответ,  с глумливым хохотком:
«Да ты не кипятись, расслабься Надя!»
И тут я поперхнулась коньяком…

«Все хватит! Баста! Мне твои примочки,
Вот уже где! Сиди одна, и пей тут, не спеша…»
Я поняла - мне не видать ни строчки,
Сквозь зубы сплюнула и молча в ночь ушла.