Глаз Урагана

Н.Б.
Вымани душу, как будто бы это не странно,
Вымани в тишь, наступившую после безумства.
Голубь взлетает, не зная про Глаз Урагана,
Голубь в полёте умрёт. Это тоже искусство.
То, что осталось от нас после огненной бури –
Просто остывшая сажа на выцветшей коже.
В мае гроза не такая, как будет в июле,
Только июльская мне, почему-то, дороже…
Жаркий озноб – ты не знал, что такое бывает? –
Смоется ливнями сладкой, чарующей ночи.
Ты ведь не знал, что дожди даже кожу смывают,
Если любовь отмываться от кожи не хочет?
Ну а теперь, дожидаясь ударов стихии,
Я у окна наблюдаю, как ветер садится
Прямо на поле… Туда, где колосья пустые
Больше не будут без нашей любви золотиться…
Вот и теперь, дожидаясь последнего шквала,
Я наблюдаю, как голубь взлетел слишком рано…
Голубю времени верить отпущено мало,
Как и любому, кто смотрит в глаза Урагана…


* http://naturalaccidents.ru/v-nebesakh/glaz-uragana.html